sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Afinal o sal faz bem ou faz mal???


Sal não faz mal. O sal possui nutrientes muito importantes para a nossa saúde.
 
Os minerais contidos no sal puro são os mesmos que existem no nosso corpo, mas o que estraga o sal, e consequentemente a nossa saúde, é o processo de refino, que subtrai quase 100% desses nutrientes e ainda adiciona mais uma porção de produtos nocivos à saúde. O sal refinado, o sal comum que você compra no supermercado é um verdadeiro veneno para a sua saúde.
 
Neste link há um Vídeo com um pedacinho de uma aula do Dr. Lair Ribeiro, cardiologista e nutrólogo brasileiro, onde ele explica melhor esse tema.
 
Já há um tempo venho utilizando apenas o sal rosa do Himalaia em minha cozinha, realmente ele custa bem mais caro, não há dúvidas, mas isso é qualidade de vida, estou investindo na minha saúde, na saúde da minha família e das pessoas que confiam no meu trabalho!
Mudar para melhor, sempre!
 
Aproveito a deixa para lembrar você sobre algumas características da cozinha do Ganeshaya:
 
- não utilizo nenhum tipo de carne, nem branca, nem vermelhas, nem peixe e nem animais do mar;
- não utilizo leites de origem animal;
- utilizo apenas óleos de coco e azeite de oliva extra virgem;
- não utilizo sal refinado;
- não utilizo açúcar refinado em hipótese alguma;
- todas as receitas são feitas com água mineral;
- todos os molhos, leites vegetais, biomassa são produzidos artesanalmente com produtos frescos;
- dou preferência a produtos orgânicos;
- dou preferência a produtos feitos/cultivados na nossa região (litoral sul e vale do ribeira);
- cereais sempre integrais;
- Alegria e devoção;
- Higiene física e energética!